ホーム » 掲示板 » RMM共同企画参加者フリートーク掲示板

FEED RMM共同企画参加者フリートーク掲示板

RMMコラボ企画に参加表明をしていただいた方の限定掲示板です。
参加者の方々のコミュニケーションの場としてご利用くださいませ。
 ※意気込みや意見などを話し合い場となります。

お気軽にご利用くださいませ。

トレイン・トレイン運営事務局

この掲示板は参考になりましたか? Yesボタン

参加表明1番乗りでしょうか。。。
僕はEF66を加工して、まだ未モデルの27号機を製作します。
メーカーズプレートとジャンパ栓の移設や「FREIGHT」の文字の入ったJRマークは再現が難しいですが、予算次第ではチャレンジしようと思います。

参考になった 1

参加します。缶スプレーによるウェザリングだけで、参加します。

参加させていただきます〜。

とりあえずNの65で唯一模型化されていないEF65PFの中期型をディテールアップを兼ねて、富の65PFをベースに製作しています。

現役で特急色、前面が切り抜きプレートで側面が完全な切り抜きのあの子ですw
分かる方には分かって頂けるかな…。

• 5:
  • __
  • :2009/10/20 00:02

参加致します。

以前から中途半端で放置しているEF62でも手を付けてみます。

はじめまして。
EF60で参加しようと思っております。

よろしくどうぞ。

参考になった 1

参加させて頂きます。

EF65・広島更新車(1032号機または1033号機)にチャレンジしようと思います。

よろしくお願いします。

みなさん、こん○○は。
マイページの自己紹介にも書いている通りなので、60番台ELという、オイシイ餌(笑)に釣られてしまい、参加することにしました。

応募規定に「ただし完成作品につきましては本誌で初公開をお願いします。」と書かれているってことは、もしかして、過去にトレトレでお披露目を済ませたモデルは「アカン」ということでしょうか?(^^;

まぁ、ネタはまだまだたくさんあるので、ぜんぜん困らないんですけどね(笑)

参考になった 1

60番台って〜!どれにしましょ?
ある意味選ぶのに困るほどありますね。
ネタに尽きないのが60番台!ってなわけで、ここはマニアックに行きますか!
EF65を使ってEF60に・・・。65-0番台の交差型パンタ仕様なんてのも・・・。時代はやっぱりJNR=国鉄!だな・・・・・
そういえば未加工の62が1台あったなぁ。前期型にでもしようかな!?

むさシの鉄道さんこんばんは、

62ですか〜ウチにも買ったままの62があるんですよ〜EDだけど^^

EF65の更新オンパレードで行きたいと思います!!

>>OROHANE10さん
塗装だけでの募集はないようですよ〜

参考になった 5

皆様、初めまして。

今迄はLED工作をメインに地味にコツコツとやっておりましたが、
初めての本格的なディティールアップに挑戦しようと思います。

カトーのEF66国鉄色でエントリーしようと考えております。
ウチにあるなんちゃって53号機を納得出来る様に仕上げてみようと思います。
宜しくお願いします。

みなさん、初心者ながら参加させて頂きます(^^ゞ

宜しくお願いします。

ただいま色々と手配中です(#^.^#)

はじめまして。

マイクロのEF64 1001をベースに徹底改造します。

初心者ですがよろしくお願いします!

富永 敦田さん^^

塗装はしませんよ、汚しも加工の1つなので^^

もちろん小加工も行いますが^^

さてと、ED62をイジろうかな^^3.4.6.17.と番号があるから17号機は飯田線に居たな〜

17号機に決定o(^-^)o

しかし手持ちの資料のED62は汚ね〜な〜、エアブラシ投入かな、^^

タミヤの安いモノでもイイかな^^

皆様初めまして

私も稚拙ながら無謀にも参加してみようと思います。
問題は工期が間に合うか・・・

EF65EF64が多そうなので、あまり被らないであろうEF62で攻めていこうと思います。

何かとお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

みなさん おはようございます(^0^)/

昨日は中古屋さんに現車確認しに行って状態は悪かったですが、走行状態は良かったので、練習用にEF60を導入しました(^O^)/

本番用には、ホビセンのEF60-19号機です(#^.^#)

こちらも参戦します!

EF65系列の所有が多いので、どれか1両を加工してみよう、ということで、1039号機で。
実写どおりできるかは分かりませんが、、
実物見たことないし(笑)
なので、写真を頼りに加工していきたいと思います。

自分も参加します。

僕は思い出のあるEF60-19号機でいきたいと思います。
写真を見て完成までたどり着けるように頑張ります。
そのときに何かとお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

私はこのトレトレが初めてのブログで、このブログを通して数人の方々と実際に会って話をするまでになりました。このトレトレがなかったらそのようなことは無かったと思います。感謝の意も込めて、と書くととおこがましいですが、折角の企画なので私も参加することにしました。  さて参加車両ですが、すでにエントリーされている方々のを拝見するとEF60、64、65、66が人気のようなので、重ならないようマイナーなEF61でいこうと思います。しかも200番台です(汗)この企画が盛り上がり更なる発展となるとよいなと思います。

• 22:
  • モコ
  • :2009/10/27 22:38

登録したばかりですが、参加表明してしまいました(汗
直流60番台はネタに溢れていますが、塗装後に放置していたFE64-67号機で
参戦したいと思います!

参考になった 1

みなさん、おはこんばんちわ(笑)
当初の計画を変更しました。EF66-27号機ですが加工中にやらかしてしまい、塗装をする必要があるので、54号機に変更しました。あわせてグレードUPもしています。

皆様 こんにちは
このSNSでフラフラし始めて、はや1年余
おかげさまで、素晴らしき趣味人の仲間達とも出会うことができ、
感謝しております

当方、万年初心者で、世に出せるような代物なぞ無理ですが
初心者も歓迎との理もありましたので、参加してみようと・・・

差別化というわけでも、ありませんが、旧旧製品を使用して
「いかに安く簡単に仕上げるか」をモットーにやってみたいと思います
種車はトミックスの旧製品 EF64 ユーロ
そいつを、悲運のお召し機 EF6477にしてみます
所謂、「国鉄時代」です、現在の同機には興味がないので・・・
よろしくお願いします

聞きたい事があるのですが、
EF60の車体の色(青とクリーム)はどんな缶スプレー(エアブラシが無いので)を使ったらいいでしょうか?
知っている人がいたら教えてください。お願いします。

>急行かいじさん
青色はGMカラーの青15号、クリーム色もGMカラーのクリーム1号が使えます。
青色など、「色の3原色」を吹く時は下地に白を吹いた方が発色がよくなりますよ。

皆様、初めまして。
自分もこの企画に参加しました。
どうぞ、よろしくお願いします。
自分は、地元の車両でもあるEF64-1032号機(双頭連結器仕様)を造りたいと思います。
もちろんベースはKATOです。
もしもダブっている方いらっしゃいましたら申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

私もおくればせながら、参加いたします。
これを機会にクラフト派の方と交流できたら、と考えております。
よろしくお願いします。

今日から2作目の製作に取り掛かりました。
今度はEF65 1093です。実車は下関〜岡山〜高崎〜新鶴見と葛飾北斎なみに引越しの多い釜ですが、そのうちの岡山時代の更新後から高崎時代に更新されるまでのカラシ戸の広島更新色です。(現在は大宮3色更新)

以前からつくっていたEF65-57号機のディテールアップを本日から始めたいと思っています。

これからはGPSアンテナなどの取り付けに取り掛かりたいと思っています。

2作目も失敗して車両変更を余儀なくされました。
今回は1093のインレタ転写に失敗しスペアがなく1127に変更しました。

参加表明させていただきます。
制作予定車両はEF66形27号機です。改造初心者ですが、なるべくうまくできるようにがんばります!

今、EF60を作っているのですが、間違えて、屋根のリベットを削ってしまったのですが、何か補修方法はあるでしょうか?
知っている人がいたら教えてください。お願いします。
いろいろとすみません。

>急行かいじさん
基本的に元からあるモールドを削ってしまったら修復不可能ですね・・・。
一つ方法としては、そのリベットの位置に元のリベットと同じくらいの穴を開けて、真鍮線などを埋め込んで復元するという方法がありますがかなり高度な加工なので下手をすると他のモールドもなくなってしまいます(^^;

間に合うかどうか分からないけどEF67を製作中〜

• 35:
  • 黒鉄
  • :2009/12/29 21:51

EF65-105号機で、コラボ企画参加します。
メーカーより発売されてしまうので、最後の花道で応募してみました。作製は2008年末の物です。OKかな?実は、もう1機作製していますが、時間が無く粗い工作になっています。間に合わないかもしれません。

今さらですが、参加表明をさせていたできますf(^_^;)
一時は停滞中でしたが、実物を撮影したことをきっかけに製作を再開したいと思います。
釜はEF64-1006です!!

• 37:
  • MT52A
  • :2010/01/10 12:20

今更?ですが一応参加表明を書き込んでおこうと思います。
白ゴム時代のロクヨン3機(36/37/39)を再現します。
どこまで力を入れられるか分かりませんが頑張ろうと思います。

あと数日で、どこまでできるかわかりませんが
参加したいと思います。
釜は写真で見つけた長岡のEF64-1053です。

• 39:
  • 鵠沼
  • :2010/01/15 21:40

この掲示板の存在を今知りました。
参加表明させていただきます。
宜しくお願いいたします。

最新の投稿

• トレイン・トレインへの意見、要望スレッド ★6
    わい様 トレイン・トレイン運営事務局です。 ■コメントの削除機能に関して コメント機能の削除に関してはさまざまなご意見ありますが、スルーして頂くか、通報機能をご利用いただきたく思います。 http://traintrain.jp/info/blogManner こちらとしても悩ましいのですが、おそらく削除できる、できないで双方
  • モジュールを作って、あなたも合体オフ会に参加し...
    昨日夜通し作業して何とか完成。 今回は2箱。梱包手間かかりすぎw 高さ→脚つけた状態でてっぺんまで1.8mぐらいかなあ。会場でテーブルにのっけて2.5m前後だろうから多分大丈夫w 導通確認→地上・天空ともにOK! 自慢の車両→VSEはオクに流したので無し! 静岡までのアシ→OK! ライフガードならどこにでもあるけ
  • 鉄道しりとり(パート16)
    「う」ですか。 では『牛田』でお願いします。 つぎは「だ」です。
  • 近年のKATOカタログについて
    こんにちは。 私はKATOファンなので、KATO製品を愛用しておりますが、カタログに1両ごとのアップの写真が掲載されなくなってしまったのが残念です。 車両を分解して、また組み立てる時に、「ボディと床板(または動力)はどっち向きだっけ?」って悩む時があります。 この前はEF210を組み立てる時に悩みました・
  • 本物と見間違うようなリアル模型写真どんとこい!...
    こんにちは 新しいモジュールができたので 投稿させてください。 昭和40年代の田舎町っぽい感じで作りました。 Nゲージ鉄道模型レイアウト情景撮影 http://ameblo.jp/hiro-240/
  • 第2回RMM共同企画参加者フリートーク掲示板
    参加しますー
  • 皆さんの好きな車両は何ですか?
     僕は、国鉄とJR北海道の車両はほとんど好きですが、特に711系・10系寝台車・キハ56系・ED76 500・EF58・DD51なんかが好きです。  なんか渋い車両が多いですね…  また、711系は急行「かむい・さちかぜ」、10系寝台車はEF58牽引、ED76 500は、急行「ニセコ」牽引が特に好

ランダム写真

Page up