RMMコラボ企画に参加表明をしていただいた方の限定掲示板です。
参加者の方々のコミュニケーションの場としてご利用くださいませ。
※意気込みや意見などを話し合い場となります。
お気軽にご利用くださいませ。
トレイン・トレイン運営事務局
参加表明1番乗りでしょうか。。。
僕はEF66を加工して、まだ未モデルの27号機を製作します。
メーカーズプレートとジャンパ栓の移設や「FREIGHT」の文字の入ったJRマークは再現が難しいですが、予算次第ではチャレンジしようと思います。
参加させていただきます〜。
とりあえずNの65で唯一模型化されていないEF65PFの中期型をディテールアップを兼ねて、富の65PFをベースに製作しています。
現役で特急色、前面が切り抜きプレートで側面が完全な切り抜きのあの子ですw
分かる方には分かって頂けるかな…。
みなさん、こん○○は。
マイページの自己紹介にも書いている通りなので、60番台ELという、オイシイ餌(笑)に釣られてしまい、参加することにしました。
応募規定に「ただし完成作品につきましては本誌で初公開をお願いします。」と書かれているってことは、もしかして、過去にトレトレでお披露目を済ませたモデルは「アカン」ということでしょうか?(^^;
まぁ、ネタはまだまだたくさんあるので、ぜんぜん困らないんですけどね(笑)
みなさん おはようございます(^0^)/
昨日は中古屋さんに現車確認しに行って状態は悪かったですが、走行状態は良かったので、練習用にEF60を導入しました(^O^)/
本番用には、ホビセンのEF60-19号機です(#^.^#)
こちらも参戦します!
EF65系列の所有が多いので、どれか1両を加工してみよう、ということで、1039号機で。
実写どおりできるかは分かりませんが、、
実物見たことないし(笑)
なので、写真を頼りに加工していきたいと思います。
登録したばかりですが、参加表明してしまいました(汗
直流60番台はネタに溢れていますが、塗装後に放置していたFE64-67号機で
参戦したいと思います!
みなさん、おはこんばんちわ(笑)
当初の計画を変更しました。EF66-27号機ですが加工中にやらかしてしまい、塗装をする必要があるので、54号機に変更しました。あわせてグレードUPもしています。
皆様 こんにちは
このSNSでフラフラし始めて、はや1年余
おかげさまで、素晴らしき趣味人の仲間達とも出会うことができ、
感謝しております
当方、万年初心者で、世に出せるような代物なぞ無理ですが
初心者も歓迎との理もありましたので、参加してみようと・・・
差別化というわけでも、ありませんが、旧旧製品を使用して
「いかに安く簡単に仕上げるか」をモットーにやってみたいと思います
種車はトミックスの旧製品 EF64 ユーロ
そいつを、悲運のお召し機 EF6477にしてみます
所謂、「国鉄時代」です、現在の同機には興味がないので・・・
よろしくお願いします
聞きたい事があるのですが、
EF60の車体の色(青とクリーム)はどんな缶スプレー(エアブラシが無いので)を使ったらいいでしょうか?
知っている人がいたら教えてください。お願いします。
皆様、初めまして。
自分もこの企画に参加しました。
どうぞ、よろしくお願いします。
自分は、地元の車両でもあるEF64-1032号機(双頭連結器仕様)を造りたいと思います。
もちろんベースはKATOです。
もしもダブっている方いらっしゃいましたら申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
今日から2作目の製作に取り掛かりました。
今度はEF65 1093です。実車は下関〜岡山〜高崎〜新鶴見と葛飾北斎なみに引越しの多い釜ですが、そのうちの岡山時代の更新後から高崎時代に更新されるまでのカラシ戸の広島更新色です。(現在は大宮3色更新)
今、EF60を作っているのですが、間違えて、屋根のリベットを削ってしまったのですが、何か補修方法はあるでしょうか?
知っている人がいたら教えてください。お願いします。
いろいろとすみません。
EF65-105号機で、コラボ企画参加します。
メーカーより発売されてしまうので、最後の花道で応募してみました。作製は2008年末の物です。OKかな?実は、もう1機作製していますが、時間が無く粗い工作になっています。間に合わないかもしれません。